Home > よくあるご質問

採用について

どのように応募すればよいですか?

新卒の方は、当社ホームページ「新卒採用要綱」をご覧頂き、マイナビを通じてご応募ください。 中途希望の方は、「中途採用要綱」をご覧頂き、中途応募フォームよりご応募ください。 応募を頂いた方には、確認後こちらから連絡をさせて頂きます。

新卒の選考にあたり学部・学科などの制限はありますか?

特にございません。 強いて言えば、栄養学科や調理系の専門学校の方は、入社後すぐに知識を活かせます。

採用人数は?

2014年4月採用の新卒採用予定人数は、モンタボー事業部が18名、元町珈琲事業部が 4名となっております。
中途採用に関しては、パン職人、パン販売員、カフェスタッフを随時募集しております。詳しくは、お電話にてお問合せください。

個人情報について

採用に関する個人情報の取り扱いはどうなっていますか?

ご応募の際にお預かりした履歴書の個人情報につきましては、選考後速やかに処理及び 廃棄をいたします。返却には応じかねますので、ご了承ください。スイートスタイル 個人情報の取り扱い

教育について

入社後の教育体制についてお教えください。

新卒、中途共に、入社後に当社を理解する為の自社研修を実施いたします。 自社研修では、当社の役員・社員が講師となって、みなさまに講義を行います。 また、その後も社会人としてのキャリアアップをはかる座学研修や実務などの研修なども 定期的に行います。まだ構築中ですが、それぞれのキャリアに応じた研修を、いくつか 準備しておりますので、ご安心ください。

転勤・異動について

転勤・異動はありますか?

ございます。基本的には、面接時に希望エリアをお聞きし、初期配属先を決めていきます。 ただ、全ての方が要望通りに行くとは限りませんので、ご了承ください。 配属後、ご本人の適性や店舗の要因状況を考慮した上で、近隣エリア内での店舗異動及び 転勤を伴う店舗異動がございます。(異動は、同事業部内での店舗異動となります。)

社宅について

社宅に入れますか?

入社直後は、社宅に入ることはできません。ただ、上記 仕事について に書かれております ように、基本的には最初の配属先につきましては、希望エリアでの配属を考慮しております。 その後、会社都合による引っ越しを伴う異動の場合は、社宅の利用が可能となります。

社員について

平均年齢は?

2012年5月末段階で、34.4歳となっております。新卒社員などの若手からベテランまで 幅広い層の社員が活躍している職場です。

ページの先頭へ

株式会社スイートスタイルおいしいパンは人を幸せにします。麻布十番 モンタボーおいしいコーヒー 元町珈琲