Home > 仕事紹介 > 世古 裕稔

image image

久保 孝宣


 
data
 所属 元町珈琲 岐南の離れ  入社 2007年
 職種 マネージャー(店長) 仕事内容 店舗管理、商品開発
 学生時代の専門分野 製菓
 キャリア遍歴 ホテルのパティシエ→元町珈琲本店→一宮の離れ→岐南の離れ(現)

店舗のマネージャーとして、店舗管理の責任者として業務する傍ら、元町珈琲の新メニューとなる商品開発も担当しています。

仕入れや人事シフトなど、部下を育てるように、仕事を教えて振り分けつつ、責任は自分が取る覚悟でいます。その為、店のことはなんでも自分が知っていなければなりません。全てを把握していなければという緊張感を持ってマネジメントをしています。

商品開発については、2ヶ月ごとに入れ替える季節メニューや、大きな改訂であるグランドメニューの変更に携わっています。
自分だけのこだわりに留まらず、お客様に対してのメニューであることを意識し、「味」と「華」のバランスを考慮してメニューを開発しています。

仕事では、大手メーカーさんと話しができるのも醍醐味の一つです。

2012年3月に、元町珈琲として初めてフランチャイズ・ショーに出展しました。そこでの評価は高く、ほとんどの来場者の方が高評価をしてくれました。それは、店舗の雰囲気、メニューなど、総合的なものとしての評価です。自分が頑張ってきた元町珈琲が、業界の方々に認められた気がしました。

嬉しく思うのと同時に、利益率の向上や職場環境としての店舗づくりをはじめ、これからも更に魅力的な業態にして行かなければという責任を感じています。

元町珈琲内はもちろん、その運営母体であるスイートスタイルは、下の意見が通りやすい会社です。自信のある意見や提案であれば、上から直接的に吸い上げてくれてしっかりと検討して頂けます。業態としても成長期として店舗数拡大を計画しているので、チャンスがあって、やりがいのある職場です。

また、自分自身も下からの良い意見をどんどん取り入れられる職場にしたいと考えています。他社を含めて今の自分にとって、この元町珈琲以上に魅力的なところはありません。

ページの先頭へ

株式会社スイートスタイルおいしいパンは人を幸せにします。麻布十番 モンタボーおいしいコーヒー 元町珈琲